Classificazione gelaterie e pasticcerie: ulteriori indicazioni
di RedazioneL’Inps, con messaggio n. 2645 del 23 giugno 2017, ha offerto ulteriori chiarimenti in merito alla classificazione delle gelaterie e pasticcerie, integrando quanto disposto con circolare n. 56/2017.
L’Istituto precisa che, in via eccezionale, e in deroga al principio di carattere generale, all’impresa artigiana in possesso anche della licenza di Pubblico esercizio, all’ulteriore posizione contributiva nel settore Commercio dovrà essere attribuito il c.s.c. 70504, il codice Ateco2007 56.10.30 e il c.a. 9P, avente il significato di “contributo aggiuntivo malattia per i pubblici esercizi”, anche in assenza del requisito di autonomia gestionale.
Inoltre, qualora le distinte attività di produzione e di vendita non abbiano i caratteri dell’autonomia, ovvero l’impresa artigiana non sia in possesso della licenza di pubblico esercizio, deve rimanere accesa o essere assegnata soltanto un’unica posizione contributiva nel settore artigianato.
L’Istituto precisa che eventuali variazioni d’inquadramento intervenute successivamente all’emanazione della circolare n. 56/2017 andranno rivisitate alla luce delle indicazioni contenute nel messaggio in oggetto.
Centro Studi Lavoro e Previdenza – Euroconference ti consiglia: